EN IT RU

Organizzare gli spazi e la cambusa in barca per una vacanza al top!

Le vacanze in barca sono un’occasione unica per vivere a contatto con la natura e per godere a pieno i benefici del nostro mare. Gli spazi contenuti ed il fatto di non trovarsi sulla terraferma per approvvigionarci ogni volta che ne abbiamo bisogno, ci obbligano ad avere un occhio di riguardo per la cambusa.

In barca il momento del pasto è il momento più sociale e divertente.

Cucinare in barca però richiede un grandissimo spirito di adattamento e siamo costretti a rinunciare a molte comodità.

Anche qui però una buona organizzazione preliminare ci permetterà di non vivere la nostra vacanza in barca come uno stress!

Iniziamo dalla cambusa. Conviene sicuramente fare una spesa prima di imbarcarsi, acquistando i prodotti base. Ma quali?

Acqua, naturalmente, e succhi di frutta per garantire la giusta idratazione e il pieno di vitamine. La pasta non può mancare: la spaghettata “aglio e olio” a mezzanotte è un classico ed anche uno dei piatti più facili e veloci da preparare.

Olio, aceto, sale e pepe sono indispensabili, così come aglio, cipolle e peperoncino macinato. Per la prima colazione non dimenticate caffè, zucchero, biscotti, fette biscottate e marmellata.

Il latte sicuramente a lunga conservazione.

Lo scatolame è un’ottima soluzione per tutte le emergenze: si ai pomodori pelati, al tonno in scatola, ai fagioli cannellini e tutti i salutari legumi.

Meglio sostiuire il pane con crackers, gallette e pan carrè.

I formaggi freschi sono delicati meglio quindi abbondare in parmigiano, pecorino e formaggi spalmabili confezionati.

Piatti, bicchieri e tovaglioli di carta non possono mancare, anche per evitare sprechi di acqua per il lavaggio.

Per quanto riguarda i detersivi sceglieteli preferibilmente biologici così da essere attenti all’inquinamento del nostro amato mare.

Frutta e verdura, invece, andranno acquistate fresche ogni volta che vi fermerete in porto.

Per quanto riguarda le stoviglie evitare assolutamente apparecchiature in vetro e porcellana. Meglio servizi di piatti e bicchieri in melamina, oggi esteticamente bellissimi ed ultraresistenti. La batteria di pentole per la cucina deve essere costituita di pochi pezzi ma essenziali. Anche la pentola a pressione può essere utilizzata poiché la chiusura ermetica la rende “a prova” di oscillazioni.

Poche teglie ed ovviamente antiaderenti.

Il caffè per noi italiani è irrinunciabile. Consigliamo di prepararlo con la moka solo in rada. Durante la navigazione è meglio adottare il caffè liofilizzato.

Non dimenticate una buona musica di sottofondo garantita da un buon altoparlante o speaker bluetooth, magari impermeabile e compatibile con il nostro smartphone !

Anna Lapini








Leggi anche...

Sta arrivando la Pasqua, arrediamo la nostra casa e la nostra tavola!

Il Natale si avvicina: qualche utile consiglio per preparare al meglio la tua casa

L’ORDINE DELLA CASA COME ORDINE MENTALE E SPIRITUALE

PASQUA: STILE E RINASCITA…L’albero della vita

IL NATALE A TAVOLA....

Anna Lapini Foto di Anna Lapini Consulente di Space Clearing, Arte del Ricevere, Interior Designer info@annalapini.it

Anna Lapini Home page

: FacebookTwitterLinkedInGoogle+ViadeoBloggerXingPinterest